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Francisco Beltrão
sábado, 31 de maio de 2025

Edição 8.216

31/05/2025

BRF teve lucro líquido de R$ 1,2 bilhões em 2019

Negócios

A unidade da BRF, no Bairro Pinheirinho, em Francisco Beltrão.

Fotos – Arquivo/JdeB

 

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Companhia retorna aos níveis históricos de margem, retoma a apuração de lucro, gera fluxo de caixa livre positivo e reduz o endividamento líquido

No último ano, um aumento de 4,2 pontos percentuais em comparação com ano anterior, o melhor nível desse indicador desde 2017.

Neste cenário, a BRF manteve a liderança com 43,2% de market share no mercado brasileiro no 4T19 e ampliou a preferência do consumidor. De acordo com o Instituto Kantar, a Companhia atingiu 41,8% de preferência de marca no universo de alimentos, o que representa um crescimento de 3,9 pontos percentuais sobre o primeiro semestre de 2019.

Já o segmento internacional da BRF apresentou o melhor resultado nos últimos cinco anos, reportando um EBITDA Ajustado de R$ 2,3 bilhões, com um crescimento de 158,5% em relação ao ano anterior. Gerando uma receita líquida de R$ 14,9 bilhões em 2019, o Segmento alcançou margem bruta de 24,1%, um avanço de 8,3 pontos percentuais em relação a 2018. No mercado Halal, a empresa recuperou as margens e avançou em importantes pilares estratégicos, inclusive com o anúncio da construção de uma planta de industrializados na Arábia Saudita. Nos outros mercados internacionais, além da maior demanda asiática por proteínas, a Companhia trabalhou fortemente para estabelecer acessos a novos mercados, obtendo 25 novas habilitações para 11 países diferentes.

Atuação internacional

Com cerca de 237 mil clientes atendidos somente no Brasil, 14 mil fornecedores e 10 mil produtores integrados, a Companhia encerrou o ano presente em cerca de 140 países e com mais de 90 mil colaboradores no mundo.

A BRF mantém plantas industriais nos Estados do Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso e Goiás, além de atuação em outros estados e paises. Nos municípios de Francisco Beltrão e Dois vizinhos, no Paraná, mantém dois frigoríficos de aves que abatem cerca de 980 mil frangos por dia. Nestas duas plantas industriais, 98% da produção é exportada. Cerca de cinco mil pessoas trabalham nestas duas unidades.

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