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Francisco Beltrão
domingo, 25 de maio de 2025

Edição 8.211

24/05/2025

Brasil atinge recorde de exportações de carne bovina

Regional

Confirmando as expectativas do mercado, as exportações de carne bovina in natura do Brasil atingiram recorde para o mês, em junho. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgados na última quarta-feira, 1º, foram embarcadas 152,48 mil toneladas com receita de US$ 655,475 milhões. Segundo a Consultoria Agrifatto, está mantida a trajetória de exportações em alta neste ano. Entretanto, houve uma desaceleração pontual de 1,71% no total exportado ante o mês anterior e um aumento de 33,15% em comparação com o mesmo período do ano anterior. Já, a média diária embarcada ficou registrada em 7,26 mil toneladas por dia. Na comparação com maio, houve uma queda de 6,44% nos embarques diários, porém, um avanço de 20,47% ante junho de 2019.

Produção de carne bovina
Em 2029, o Brasil deve produzir 12,6 milhões de toneladas de carne bovina, volume 27% superior a 2018. As exportações podem chegar a 3,2 milhões de toneladas, o que representaria um crescimento de 102% na comparação com o atual desempenho. A demanda doméstica deve saltar 12%, passando de 7,9 milhões de toneladas para 8,8 milhões de toneladas na próxima década. Os dados superlativos não são apenas para o mercado externo, de acordo com o estudo “Projeções para o Agronegócio Brasileiro 2029”, publicado pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp). Os dados para a pecuária ainda mostram o comportamento do rebanho, demanda doméstica, cobertura de área de pastagem, taxa de lotação e distribuição da produção de carne por Estado. Olhando no longo prazo, os dados são animadores, embora os impactos da pandemia da Covid-19 ainda estejam subdimensionados.

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