17.9 C
Francisco Beltrão
sábado, 21 de junho de 2025

Edição 8.230

21/06/2025

Brigadeiro Do’cê deixou a vida de Elis mais açucarada

Mesmo quando o sonho da confeitaria aflorou, o ofício de professora não foi deixado de lado.

 

Liliane, Elisângela, Leonice e Bruna comandam os trabalhos da Brigadeiro Do’cê em Verê.
Foto: Alex Trombetta/JdeB

 

Muito além da gramática e regras de acentuação, as aulas de Língua Portuguesa da professora Elisângela Mirian Biondo sempre tiveram um toque adocicado. Antes mesmo de oficializar seu sonho como um negócio, ela se aventurava na confeitaria elaborando doces, tortas e cupcakes que seus alunos e colegas de trabalho ‘sofiram’ para  degustar. Logo surgiram as encomendas de amigos e familiares pedindo os deliciosos docinhos para festinhas e, de repente, uma empresa se consolidou. 
O nome escolhido não poderia ter vindo de um ambiente mais criativo: a sala de aula. Os próprios alunos, com uma mãozinha da diretora da escola Zulmira Guzella, durante uma prova de brigadeiros, ajudaram a criar a Brigadeiro Do’cê, empresa especializada em doces e bolos para festas que já completa quatro anos de atividade e atende clientes no Sudoeste e até de outras regiões.
Elisângela relata que durante este tempo a produção evoluiu bastante e, atualmente, a empresa atende uma demanda de aproximadamente dez mil doces por mês. Entre os municípios com maior número de pedidos nos últimos meses, a empresária cita Quedas do Iguaçu, Três Barras do Paraná, São Jorge do Oeste, Dois Vizinhos, Francisco Beltrão, Eneas Marques, Nova Esperança do Sudoeste e, claro, Verê. “Isso nos enche de orgulho, pois aqui iniciamos um belo trabalho e nosso sonho é expandir muito mais, trazendo ainda mais reconhecimento para nossa cidade em se tratando de confeitaria”.. 
Confeitaria não é brincadeira e exige muito trabalho. Assim, no decorrer da história, Elisângela agregou sócias, como sua filha Bruna Maria Malys e Liliane Skorek, que comanda a parte de produção, finalização e controle de estoque. Elisângela é quem cuida da área de vendas e finalização dos doces, além de algumas parcerias com colaboradores e fornecedores. Já a parceria Leonice Skorek é quem dá o toque especial com os trabalhos de pasta americana, onde a criatividade vai além dos limites da imaginação. 
Sobre a inspiração para criar e encantar os clientes com tantas delícias, a doceira revela que o que mais a motiva é o carinho dos clientes e a expressão de satisfação de quem experimenta os doces. A equipe sabe que a concorrência neste mercado é grande, mesmo assim, não se intimada e acreditam no potencial de seu trabalho. “Nós trabalhamos com qualidade, já que o maior desafio hoje é você agradar o paladar das pessoas, surpreender, porque você tem que estar sempre inovando, buscando, conhecendo. Nosso sonho é ainda ter um espaço próprio como confeitaria e chocolataria, pois como diz o ditado, ‘Tudo o que um sonho precisa para ser realizado é alguém que acredite nele’. E nós acreditamos em nosso sonho e em nosso Verê”, conclui. 

- Publicidade -

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques