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Francisco Beltrão
sábado, 07 de junho de 2025

Edição 8.221

07/06/2025

Cerca de 3 mil pessoas almoçaram na 17ª Festa do Leitão na Grelha

 

Famílias participam do tradicional evento de Marmeleiro.

 

A festa diminuiu um pouco este ano comparada ao ano passado, quando o evento foi realizado junto com Expomar. Porém, em sua 17ª edição, uma das maiores festas de Marmeleiro serviu almoço para cerca de três mil pessoas e assou 116 porcos, domingo, 23. A Festa do Leitão da Grelha é organizada pelo CTG Laçando a Tradição, em um ambiente que proporcionou um espaço agradável para receber as famílias. Há mesas no bosque e num pavilhão.

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Para Edgar Montanha, patrão do CTG, a cada ano a festa tem maior sucesso e a organização vai ampliando aos poucos o evento. “Deu bastante trabalho, mas a gente trabalha com satisfação de ver esse povo degustando nosso leitão, que é tradicional e famoso, por isso vêm pessoas de longe para experimentá-lo”, comentou. 

A sede do CTG onde aconteceu a festa conta com um barracão que abriga diversos eventos. A construção da estrutura foi um sonho dos membros da entidade, que comemoram o espaço que é rodeado de muitas árvores. 
O tempo colaborou e a construção do barracão de 1.500 m² saiu dentro do planejado. “Se chegar a chover ou se fizer sol, a festa sai igual, porque fica embaixo do barracão, que é bem arejado. Esse galpão caiu do céu pra nós”, comemora o patrão. 

O lucro da festa ajuda a pagar as despesas do CTG. A entidade conta com quatro invernadas artísticas, com mais de cem integrantes, o que resulta em gastos como transporte e músicos quando eles particpam de eventos. E a Festa do Leitão na Grelha, junto com outras ações realizadas durante o ano, mantém a entidade. 
Alex Bressiane, funcionário da BRF de Francisco Beltrão, almoçou junto com amigos e familiares no local. “Gostei, a carne está bem suculenta, saborosa”, disse Alex, que também gostou da festa porque proporciona “o convívio familiar e com os amigos”. 

Para Edgar, a intenção é servir um almoço de qualidade aos grupos. “Na Expomar foi servido mais almoços, porque havia um local maior para assar. A gente quer fazer um negócio de qualidade, porque não adianta encher de gente e servir mal”, ressaltou o patrão. A dedicação se refletiu na pontualidade. Às 11h30 os leitões estavam prontos e dez minutos depois a carne estava sendo servida.

A organização concluiu o evento satisfeita com o resultado. “Queremos agradecer à prefeitura, que sempre ajuda, e à patronagem, que se empenha. Porque quando a gente fala, chega a arrepiar, é muito serviço e ficamos muito ansiosos. Depois da festa ficamos aliviados. Parece que diminuiu o peso, porque queremos que as coisas aconteçam bem”, ressalta Edgar. 

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