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Francisco Beltrão
quinta-feira, 19 de junho de 2025

Edição 8.229

20/06/2025

Comitiva de duovizinhenses visita propriedade do melhor queijo colonial do Paraná

A Emater estimula as famílias a produzirem queijo e agregar valor ao leite que deixa as propriedades.

Roseli Martinazzo e o queijo colonial produzido pela família.

 Na última semana, uma comitiva formada por produtores e técnicos de Dois Vizinhos, São Jorge D’Oeste e Cruzeiro do Iguaçu visitou a Unidade de Produção de Queijos da Família Martinazzo, em Itapejara D’Oeste. Os queijos, fabricados pela dona Roseli e seu filho ficaram conhecidos em todo o Estado após receber o prêmio de Melhor Queijo Artesanal do Paraná, em concurso realizado pelo Instituto Emater em 2018. A produção de queijo é uma estratégia para agregar valor à produção, principalmente quando realizado a partir do leite do próprio rebanho e com mão de obra familiar, sob supervisão de um responsável técnico. Isso faz com que a produção seja denominada de artesanal, que tem sabor único e identidade. “Sempre priorizamos a sanidade e qualidade nos processos, com boas práticas na produção e transformação. Iniciativas como essa devem ser valorizadas. Nós do Instituto Emater estamos trabalhando promovendo a assistência técnica e extensão Rural nos mais diversos setores do agro do nosso Estado. Levando ao produtor rural informação qualificada e auxiliando o planejamento das famílias assistidas.Quer saber mais? Procure o escritório da Emater do seu município”, destacou o Instituto em nota.

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