Regional

A conferência abordou o tema ‘Comida de verdade no campo e na cidade’.
Foto: Assessoria de Imprensa
O Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Verê organizou sexta-feira, 14, a Conferência Municipal no Centro de Eventos. Estiveram no evento autoridades municipais, membros do conselho e representantes da sociedade civil organizada.
Com o tema ‘Comida de verdade no Campo e na Cidade: O que temos e o que queremos?’ a engenheira agrônoma e assessora técnica do Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (Capa), Núcleo Verê, Larissa Simão, proferiu uma palestra onde chamou a atenção para a importância da alimentação de qualidade e saudável.
Foram apresentados os três eixos de discussão. Eixo 1: Alimentação como princípio de existir. Ato de Sobrevivência; Ato Cultural: patrimônio e identidade cultural; Ato Social; Eixo 2: desafios e possibilidades na construção da Política Pública. Definição de SAN e o direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade; e Eixo 3: a Geografia da fome e o desperdício de alimentos. Dados de desperdício: Produção; transporte; comercialização e consumo liberação dos agrotóxicos e o reflexo na alimentação e saúde da população
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Aberto ao debate foram formuladas e apresentadas propostas para cada um dos eixos que, por votação, foram homologadas uma recomendação para cada eixo, que serão levadas para a Conferência Macrorregional. Também foram eleitos os novos conselheiros e também os delegados que vão representar o município na Macrorregional: Capa – suplente Paróquia São Joaquim; Coopervereda, suplente Coopervive; Prefeitura de Verê (nutricionista), suplente Departamento de Saúde.
O Conselho Municipal é formado por representantes das secretarias de Saúde, Educação e Agricultura, Capa, Coopervereda, Coopervida, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Igreja Quadrangular e Paróquia São Joaquim.