Regional

Névio Mazzochim, engenheiro agrônomo da Emater de Salgado Filho, diz que a safra de uvas foi muito boa no município, com aproximadamente 65 toneladas e aproximadamente 50 hectares de parreirais. No total, 25 viticultores de Salgado Filho e alguns outros parceiros mantém a produção do município elevada. Grande parte da uva de Salgado Filho é transformada em vinho e suco, pois o município é uma referência no setor, principalmente por causa da feira, a Festa do Vinho e do Queijo, que sempre acontece no mês de julho. “Foi uma safra muito boa, uma safra de qualidade pra uva que foi industrializada no caso, foi praticamente 100% no aproveitamento. Veio uma uva de qualidade neste ano. A estiagem prejudicou bastante, nós estamos em uma fase de recuperação de parreirais, a questão principalmente de adubação, manejo dos parreirais, teve grandes problemas. Nós começamos um trabalho na Emater e a Secretaria de Agricultura do município ano passado, pedimos três anos para termos uma avaliação melhor do nosso trabalho e a resposta veio a frear um pouco o nosso trabalho, tivemos dificuldade sim mas agora no período da vegetação ela conseguiu superar e dar uma uva de boa qualidade final”, comenta Névio, que reconhece um pouco de dificuldade por causa da estiagem: “Prejudicou bastante, nós estamos em uma fase de recuperação de parreirais, a questão principalmente de adubação, manejo dos parreirais, teve grandes problemas porque nós começamos um trabalho na Emater e a Secretaria de Agricultura do município no ano passado, então nós pedimos três anos para termos uma avaliação melhor do nosso trabalho e a seca veio a frear um pouco o nosso trabalho, tivemos dificuldade sim mas agora no período da vegetação ela conseguiu superar e dar uma uva de boa qualidade final.”