
Para este fim de semana, o município de Salgado Filho prepara mais uma edição de sua tradicional Festa do Vinho e do Queijo. Em 2015, que a festa completa 21 anos, a organização promete mais um sucesso, com shows, bailes, exposições de indústria e comércio, variedade gastronômica e, principalmente, muitos produtos coloniais para comercialização. Afinal, como afirma o presidente da comissão organizadora da festa, Cledio Pellegrini, o ponto principal do evento é o vinho, o queijo, o salame, a cachaça e os muitos outros produtos que o colono salgadense leva para expor na festa. O secretário municipal de Agricultura, Astério Marchetti, já adianta: “Estamos fazendo acompanhamento dos vinte e quatro produtores que tinham reservado espaço. Todos já confirmaram a presença e, apesar das chuvas, a expectativa está muito boa”. Para confirmar, Astério ainda apresenta as quantidades previstas para os produtos que mais vendem na festa. Segundo ele, só de queijo espera-se em torno de 8 mil quilos. Dos derivados de cana são cerca de 5 mil e dos embutidos, 3 mil. De vinho – carro-chefe do evento – os produtores salgadenses esperam comercializar 40 mil litros só nos três dias da festa, mas já estão produzindo para atender a demanda do ano todo, que, de acordo com Astério, vai alcançar os 150 mil litros.