Regional

A produtora de queijos Ângela Marangon, de Saudade do Iguaçu, foi premiada com a medalha de ouro no 5ª concurso “Queijo Brasil”, realizado em Florianópolis (SC). É o mais importante concurso de de queijos artesanais.
Ao falar sobre a conquista, a saudadense se disse surpresa com o 1º lugar conquistado dentre tantos concorrentes. Ela espera que premiações como esta ajudem a abrir caminhos para a regulamentação para a venda do queijo artesanal. “Para mim foi uma grande surpresa ser premiada com a medalha de ouro dentre tantos concorrentes de todo o Brasil. Ao todo eram 717 candidatos que inscreveram seus queijos e tivemos a felicidade em nossa categoria de ser premiados com a medalha de ouro. Esta é uma conquista muito grande, pois estamos na luta pela regulamentação do queijo artesanal com leite cru, que é a variedade do queijo que recebemos a premiação. Isso demonstra a qualidade do produto que é feito aqui no Sudoeste, que cada vez mais vem ganhando mercado em outras regiões. Quero agradecer em especial à Emater, que organizou todos os detalhes e foi graças à ela que participamos do concurso”, disse Ângela.
A coordenadora de agroindústrias da da Emater Regional de Pato Branco, Márcia de Andrade, lembrou que neste ano foram vários prêmios conquistados por produtores do Sudoeste, o que comprova a qualidade do queijo produzido aqui. “Esse prêmio conquistado para Saudade do Iguaçu é muito importante, tendo em vista que estamos numa luta de vários anos na questão da regulamentação do queijo artesanal. Este prêmio vem num momento fundamental, em que estamos organizando a associação dos queijeiros do Sudoeste, que será a primeira instituição do Estado. Também tivemos há poucos dias a premiação conquistada pela Cleunice e o Claudemir, de Chopinzinho, que ganharam a medalha de prata em um concurso internacional em Minas Gerais e neste mesmo concurso, em Florianópolis, tivemos um queijo de Itapejara d’Oeste, dos agricultores Roseli e Claudemir Martinazzo, que também foi premiado com a medalha de ouro. Isso é uma demonstração da qualidade do queijo do Sudoeste, que hoje é o maior produtor de queijos artesanais do Estado e tem uma participação muito importante na renda familiar”, destacou Márcia