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Francisco Beltrão
sexta-feira, 30 de maio de 2025

Edição 8.215

30/05/2025

Novo Frigorífico Manfroi entrará em funcionamento até final do mês

O sistema de mangueiras é um dos mais modernos do Paraná. É todo automatizado. O investimento é do empresário Ildo Manfroi, conhecido pelo caráter empreendedor.

O novo frigorífico de Salto do Lontra deve entrar em operação até o final do mês de fevereiro. A previsão é do empresário Ildo Manfroi, que está finalizando a instalação dos equipamentos para a unidade começar a funcionar. A planta industrial fica localizada na Linha São Jorge, a quatro quilômetros do centro de Salto do Lontra.
O frigorífico está sendo construído dentro de padrões estabelecidos para exportação de produtos de origem animal.
Todo equipado com alta tecnologia, preparado para abater bovinos e suínos. O sistema de mangueiras é um dos mais modernos do Paraná.
“Nós vamos abastecer a nossa rede de supermercados, mas também será aberto à venda externa. Além disso, iremos terceirizar o abate, ou seja, caso alguém tenha, por exemplo, alguns suínos ou bovinos para abater, mas não tem o local, nós iremos fazer esse serviço”, diz Ildo.
A rede é formada pelos supermercados Manfroi em Salto do Lontra, Nova Prata do Iguaçu, Realeza e Pato Branco (duas lojas).
Inicialmente o abate será certificado com Serviço de Inspeção Estadual (SIP), mas num futuro breve o empresário quer buscar certificação federal (SIF). O início das atividades terá entre 25 e 30 colaboradores.
Ildo já tem um pequeno frigorífico onde faz alguns abates, mas como ele mesmo diz, ficou obsoleto com o passar dos anos e será desativado assim que o novo entrar em funcionamento. A rede é uma das que mais vende carne na região. O segredo, segundo Ildo, é comprar gado selecionado, sempre criado a pasto, para ter uma carne de boa qualidade.
Os abates, além de tornarem Salto do Lontra referência em carnes de bovinos e suínos, vão contribuir com uma maior movimentação no Valor Bruto da Produção (VBP).

O frigorífico está sendo construído dentro de padrões estabelecidos para exportação de produtos de origem animal. Leandra Francischett/JdeB
O frigorífico está sendo construído dentro de padrões estabelecidos para exportação de produtos de origem animal. Leandra Francischett/JdeB

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