0.9 C
Francisco Beltrão
quarta-feira, 25 de junho de 2025

Edição 8.232

25/06/2025

Benefícios do coentro

Benefícios do coentro

Coentro ou Coriandrum Satiuvum é uma planta de odor característico utilizada como uma erva ou tempero. É originário do sul da Europa, Sudoeste Asiático e do Oriente Médio, sendo muito utilizado na culinária brasileira nordestina e também da região Norte. Antigamente era utilizado pelos egípcios como digestivo, calmante, para alívio de dores articulares e reumatismo e, para desordens respiratórias e urinárias.

Estudos farmacológicos atribuíram a ele os seguintes efeitos: hipoglicêmico, antiinflamatório, hipolipidêmico, antimutagênico, antihipertensivo, antioxidante, ansiolítico, antimicrobiano, sedativo, diurético, carminativo, antiespasmódico e relaxante. Ele é uma boa fonte de fibra, magnésio e manganês, assim como rico em fitonutrientes como, limoneno, a cânfora e, flavonóides como a quercetina e o kaempferol.
Os fitonutrientes são os responsáveis por seus benefícios, como por exemplo os flavonóides e os óleos essenciais (linalol) que ajudam na melhora da ansiedade via modulação do receptor de GABA ou, os ácidos oleico e linoleico que ajudam na queda do colesterol ou, o citronelol que atua como um antiséptico natural, entre outros inúmeros benefícios.

Referências:

- Publicidade -

MAHENDRA, P.; BISHT, S. Anti-anxiety activity of Coriandrum Sativum assessed using different experimental anxiety models, Indian J Pharmacol, v.43, n.5, p.574-577, 2011.

MAROUFI, K. et al, Importance of Coriander (coriandrum sativum L.) between the medicinal and aromatic plants, Advances in Enviromental Biology, v.4, n.3, p.433-436, 2010.

Por Joyce Rouvier

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques