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Francisco Beltrão
quinta-feira, 29 de maio de 2025

Edição 8.214

29/05/2025

Como escolher boas fontes de carboidratos

Saúde

A receita é trocar o trigo e seus derivados por ovo, tapioca e queijos.

Estudo realizado pela Universidade do Kansas, nos Estados Unidos, constatou que ingredientes usados em produtos industrializados, processados e refinados podem surtir efeitos no cérebro, que desencadeiam mecanismos que inibem a sinalização da saciedade.

No caso dos norte-americanos, os cientistas descobriram que a população está altamente viciada neste tipo de sensação hiperpalatável, uma vez que 62% dos alimentos registrados no banco de dados The Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS) são compostos por uma das três combinações. Destes 70% apresentavam alto teores de sódio e gordura, 25% buscavam o equilíbrio entre gordura e açúcar e 16% entre carboidrato e sódio. Isso vale até mesmo ao considerar os alimentos rotulados com light e diet.

Para muitas pessoas é muito difícil começar o dia sem tomar um café da manhã com o pão francês, mas essa prática é muito mais fácil do que se imagina.
A dra. Luanna Caramalac Munaro, nutricionista funcional, dá oito dicas para escolher boas fontes de carboidratos.

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1. Troque o trigo e seus derivados como farinhas, pães e bolos por tapioca, queijos, ovo e opções funcionais Low Carb;
2. Reduza o açúcar da sua alimentação ou substitua por adoçantes naturais como são estévia, xylitol, taumatina e eritritol;
3. Dê preferência a alimentos ricos em fibras e com baixo teor de amido;
4. Diversifique o cardápio comendo carne, peixe e frango;
5. Invista em variadas receitas com ovo;
6. Acrescente na sua alimentação hortaliças, legumes e verduras
7. Inclua mais frutas no seu dia a dia
8. Coma gorduras naturais dos alimentos minimamente processados.

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