Saúde

Editora Jornal de Beltrão S/A, na palestra sobre reeducação alimentar.
A Semana Interna de Prevenção a Acidentes (Sipat) da Editora Jornal de Beltrão S/A está acontecendo entre segunda-feira e sexta-feira, de 20 a 24 de setembro, para colaboradores e diretores. Terça-feira, 21, a palestra abordou questões nutricionais e dicas sobre alimentação e reeducação alimentar.
A palestra foi ministrada pela nutricionista e pedagoga Gislene Titon, co-autora do livro “Arte, Literatura infantil e Brincadeira” e do livro “Saberes em plantas medicinais”, autora de artigos, aluna especial no Programa do Mestrado em Educação em 2015 e mestre em Gestão e Desenvolvimento Regional da Unioeste.
Gislene comentou que “a reeducação alimentar é um processo de mudança de hábitos na alimentação”. Disse, ainda, que “ela consiste em doutrinar a pessoa a aprender a comer bem, de maneira saudável, mas sem necessariamente precisar se privar de comer alguns alimentos que goste”.
Para a nutricionista, “é através de pequenas mudanças que a reeducação vai se constituindo e, aos poucos, tornando a alimentação do indivíduo mais saudável e equilibrada”.
Reeducação alimentar
Ao falar de reeducação alimentar, a nutricionista comentou os benefícios: emagrecimento saudável que não traz danos à saúde; apresenta uma melhora nos cabelos e na pele; fortalece o sistema imunológico; diminui o risco de adquirir doenças, como diabetes e principalmente obesidade; melhora o funcionamento dos órgãos; diminui a fome; aumenta a saciedade; cria uma sensação de leveza; gera um rendimento muito maior nas realizações das tarefas; diminui o estresse; melhora o sono; e vários outros, conforme a reação de cada organismo.
Gislene comentou que “as escolhas alimentares por influências errôneas podem desenvolver doenças graves, que podem causar morbidades importantes se não tratadas de forma adequada”.
Também falou do programa de reeducação alimentar, soluções Detox para emagrecer, do atendimento clínico especializado, consultoria e assessoria empresarial para profissionais de saúde, alimentação e nutrição, do curso de boas práticas de manipulação.