13.7 C
Francisco Beltrão
domingo, 01 de junho de 2025

Edição 8.216

31/05/2025

Cursos profissionalizantes despertam alunos para o empreendedorismo

Educação

Um dos produtos fabricados pela empreendedora.
A professora Leidi Katia Giehl participou de vários cursos de elaboração de pratos e lançou a sua marca de produtos. 

 

Nos últimos anos, a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo de Planalto vem oferecendo vários cursos de profissionalização e qualificação. Muitos destes cursos acabam estimulando as pessoas a desenvolver o empreendedorismo e colocando em prática os dons que muitas vezes estavam adormecidos.

A professora e pesquisadora Leidi Katia Giehl é exemplo dos novos empreendedores que surgiram no município. “Pra mim, cozinhar foi sempre um ato de amor. Sempre fazia bolos para minha afilhada, principalmente o de chocolate seu preferido. Sou professora, estudante e pesquisadora, e uma das minhas características é gostar sempre de aprender. Por sua vez, a culinária era uma das áreas que eu buscava por isso, pois fazia tudo da forma que eu sabia, sem nenhuma técnica específica”, comenta.

- Publicidade -

Por meio da Secretaria da Indústria e Comércio e turismo ela ficou sabendo de um curso de produção de ovos de Páscoa ofertado pelo Senac e se interessou em fazê-lo, pois seria a oportunidade de aprender a fazer os ovos e presentear os sobrinhos e a afilhada com algo próprio e também para gerar renda.

“Iniciei o curso sem nenhuma expectativa de fazer disso um negócio. O curso foi extremamente produtivo. Lá, além das técnicas específicas do chocolate, os professores (extremamente qualificados) nos deram dicas e sugestões que poderíamos aproveitar em outros ramos da culinária, principalmente o da confeitaria. Foi a partir disso, que percebi que esse meu gosto poderia ir além, e que através do conhecimento e da força de vontade eu poderia me aperfeiçoar e concretizar esse meu gosto por fazer bolos”, conta.

A ideia foi amadurecida aos poucos por Leidi, que participou de outros cursos (de forma remota) e há pouco mais de um mês que lançou o “Da Dinda – Bolos caseiros feitos com amor e carinho”. Neste mês foram muitos bolos caseirinhos feitos e vendidos. A empreendedora comenta que a adesão da ideia foi bastante positiva, “e sou extremamente grata a cada um que acreditou, incentivou e comprou essa proposta, de que um bolo pode transmitir sabor, afeto e carinho”.

Ela agradece à Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo “pela oportunidade, defendo o princípio de que através do conhecimento podemos chegar onde quisermos, e a Secretaria através da oferta de cursos está proporcionando isso, de forma gratuita e de alta excelência”.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Destaques