Agora, a agroindústria pode vender seus produtos em outros municípios do Paraná.

Diomar Godinho, presidente da Cresol Tradição, Claudemir Roos, presidente da Aprosud, Roseli Capra, da Queijaria Vidalat, e Gerson Preilipper, da Cresol Baser,
ontem, na entrega do certificado para a família, na Água Vermelha.
Ontem, à tarde, o município de Francisco Beltrão entregou o certificado da Susaf-PR (Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte) para a Família Capra (Marildo e Roseli Capra), da Linha Água Vermelha, da Quejaria Vidalat, que agora pode comercializar o seu produto em âmbito intermunicipal. Até então, os proprietários tinham somente o registro no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), que permitia apenas a comercialização dos produtos no município de Francisco Beltrão.
“Com a Susaf, eles podem vender o queijo em qualquer um dos 399 municípios do Paraná”, afirma Sidney Pasqualetto Júnior, veterinário responsável pelo SIM, em Francisco Beltrão. Inclusive, o queijo colonial Vidalat recebeu medalha de Bronze no 5º Prêmio Queijo Brasil, realizado na Assembleia Legislativa de Santa Catarina em 2019.
“Com alegria que estamos recebendo esse certificado. Quem sabe outras agroindústrias possam se beneficiar com isso também. Nossa família tem uma grande tradição na produção de queijo, começou com a minha sogra, a dona Lucila, há mais de 40 anos, sempre aprimorando. Ela conseguiu criar a família, os sete filhos, com a fabricação do queijo. Eu assumi já faz 14 anos a administração, quando casei, e a gente sempre segue aquela receita original, particular daqui, leite a pasto daqui da propriedade, fermento daqui, esse é o grande diferencial”, afirma Roseli Capra, sócia-administradora da Queijaria Vidalat.
Apoio da Cresol
“Pra nós é uma alegria estar aqui participando desse momento. Uns dois anos atrás a família estava pensando se investia no negócio, qual caminho iria tomar e o que iria fazer. Nós viemos aqui e participamos desse momento. A Cresol se colocou à disposição da família para consolidar o investimento e dar retorno à família. Quem diria que pouco tempo depois estaríamos aqui vivenciando um momento como esse, pois é um produto de excelente qualidade, que pode ser consumido em qualquer município no Paraná”, comenta Diomar Godinho, presidente da Cresol Tradição, grande parceira da Queijaria Vidalat.
A segunda
É a segunda agroindústria de Francisco Beltrão a receber o selo do Susaf. No mês passado da Coratho Indústria de Alimentos, que produz embutidos de carne suína em Nova Concórdia, foi a primeira do Paraná a receber o selo do Susaf. O registro é fornecido pela Agência de Desenvolvimento Agropecuário do Paraná (Adapar).