
A equipe do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (Nasf) da Secretaria de Saúde de Cruzeiro do Iguaçu, composta pela fisioterapeuta Gisele Maiara Martinazzo e pela nutricionista Gislaine Angela Martinazzo, realizou neste mês uma campanha referente à alimentação nas escolas do município.
Essa oficina foi promovida com o objetivo de conscientizar as crianças e adolescentes sobre a quantidade de sal, açúcar e gordura que alguns alimentos consumidos no dia a dia contêm, como salgadinhos, bolachas, chocolates, refrigerantes, sucos industrializados, macarrão instantâneo, caldos prontos, pipoca de micro-ondas, entre outros.
De acordo com a secretária de Saúde do município, Cleusa Bosa Pinzon, a ideia da oficina nasceu durante a campanha Agosto Azul, quando se trabalhou a importância da alimentação na saúde do homem.
A partir disso, a equipe levou a divulgação a escolas, Cras e Apae do município, “porque a gente percebeu muitas crianças acima do peso e só a atividade física nas escolas às vezes não é suficiente. A alimentação é a base de tudo”, comentou a secretária. Assim, a conscientização busca dar uma vida mais saudável para as crianças e adolescentes de Cruzeiro do Iguaçu.